Татарские вэк бэлиши с мясом и рисом - маленькие пирожки

Аватар автора
Валентина Сидорова
Татарские вэк бэлиши с мясом и рисом - маленькие пирожки. Вэк бэлиши (вак беляши) - ароматная, сытная и очень вкусная выпечка. Перед подачей на стол в горячие бэлиши для сочности можно еще дополнительно влить горячий мясной бульон. Ингредиенты. Для дрожжевого теста: Мука - 3 стакана, Яйцо + молоко = 1 стакан, Сахар - 1 ст. ложка, Соль - 1 ч. ложка, Масло растительное - 3 ст. ложки, Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки. Для начинки: Мясной фарш - 700 г, Рис - 1 стакан (объемом 200 мл), Лук - 250 г, Чеснок - 5 зубков, Соль - 1/2 ст. ложки, Черный перец, зира - по вкусу, Бульон или вода - 100 мл. Из данного количества теста и начинки у меня получилось 18 вэк бэлишей. #готовка

0/0


0/0

0/0

0/0