Том Ям без лемонграсса , без имбиря

Аватар автора
Готовим с любимыми ресторанами
Том Ям Вот и пришло время приготовить Том Ям дома. У каждой хозяйки свой Том Ям, как принципе и борщ. 1,5 литра рыбного бульона ( можно использовать обычную воду) 0,5 л бульона из панциря креветок : готовить его очень просто. 0,5 литра воды Панцири от креветок ( очистила креветки у меня их 300 г) Веточки от кинзы 1 чайная ложка соли , использую адыгейскую Ставим на огонь и варим 5 минут как закипит убираем с огня процеживаем и креветочный бульон готов 300 гр Грибов используя шампиньоны если мелкие режем половинки если крупные на четвертинки. Сок от трёх лаймов 300 г очищенных креветок свежих или отварных 2 столовые ложки соевого соуса 0,5 л жирных сливок 33% 0,4 л кокосового молока 300 г Черри если крупная нарежьте на четвертинки мелкие пополам 100 г кинзы нарежьте мелко По вкусу соль у меня соль адыгейская одна чайная ложка Один пакет пасты Том Ям весом не больше 100 г у меня ровно 50 г. Отварной рис : 10 г сливочного масла 340 мл воды 260 г риса 0,5 чайной ложки соли Выложить в чашу мультиварки , закрыть крышкой и установить программу рис крупы 35 минут ,рис готов. Берём кастрюлю выкладываем все ингредиенты кроме креветок и зелени . Заливаем бульоном, молоко и сливками, перемешиваем и устанавливаем на средний огонь лучше медленный. После того как закипел суп варим ровно 20 минут . затем выкладываем креветки и зелень и варим ещё 5 минут. Выключаем огонь закрываем крышкой и даем супу настояться минут пять. Этот суп с отварным рисом . Также...

0/0


0/0

0/0

0/0