Самая вкусная Ереванская гата??

Аватар автора
Вкусные десерты
Телеграмм канал Привет ♥️ Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной гиты?? гата получается очень мягкая,вкусная и плюс ко всему ещё и красивая ?? Ереванская гата ?? Ингредиенты Для теста: -400 г муки -250 г сливочного масла -1 ч л соды(без горки) -1 яйцо -200 г сметаны -ванилин Хориз (начинка) -100 г сливочного масла -250 г муки -250 г сахара -ванилин -2 желтка для смазывания Приготовление К муке добавить нарезанное,холодное масло,соль и ванилин,сделать крошку. К сметане добавить соду,перемешать и добавить к крошке,так же добавить яйцо и замесить тесто,больше муки не добавляйте. Тесто получается очень мягкое. Отправляем тесто в холодильник на час. Готовим начинку. Масло на маленьком огне растапливаем,добавляем сахар и муку,делаем крошку,в конце добавляем ванилин. Начинка готова. Тесто делим на три части,каждую раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Визуально начинку делим на три части,одну часть распределяем по всему тесту и заворачиваем в рулет,защипывая края. Слегка проходим сверху скалкой,чтобы утрамбовать. Рулет смазываем желтком,вилкой делаем узоры а так же в нескольких местах прокалываем. Нарезаем рельефным ножом или же обычным,острым. Можно нарезать треугольниками а можно наискось в полоску. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую духовку на 180 ° выпекать минут 20-25,до золотистого цвета. Обязательно приготовьте,эта гата очень нежная получается ♥️ #ереванскаягата

0/0


0/0

0/0

0/0