Курица в чесночно-сметанном соусе с рисом Гульчахра

Аватар автора
Научные Эксперименты
Куриное филе 1 кг. Лук 1 шт. Сметана 500 мл. Чеснок (по вкусу) Рис (на гарнир) Куриное филе режем на кусочки, обжариваем с луком. В сметану добавляем воду 1: 1. Полстакана отливаем, остальное вливаем в курицу. 2 ст.л. муки чуть обжариваем на сухой сковороде, всыпаем в оставленную сметану, хорошо размешиваем. Когда курочка будет почти готова, добавляем в неё сметану с мукой, перемешиваем, солим по вкусу, доводим до готовности. Добавляем измельченный или сухой чеснок, отключаеам, даём постоять минут 10. Рис 1 ст. Вода(кипяток) 2 ст. Уксус 6% 1 ст.л. Соль по вкусу Рис промываем, заливаем кипящей водой, добавляем соль и 1 ст.л. уксуса. Варим до того момента, когда вода выкипит. Накрываем крышкой и даем настояться.

0/0


0/0

0/0

0/0