Дрожжевое тесто. Рецепт теста для пирожков

Аватар автора
Веселые котики: поделки, рецепты, жизнь
Ингредиенты: 500 гр. муки 1 стакан молока 60-90 гр. сахар (тут зависит от вкуса) 1 ч.л. соли 1 ч.л. ванилин 1 ч.л. разрыхлитель 90 гр. сливочного масла 1 ст.л. сухих дрожжей 4 ст.л. растительного масла Шаги приготовления: 1. Сначала готовим опару: -- греем молоко, оно должно быть теплым (не горячим и не холодным) -- смешиваем 1 ст.л. дрожжей + 1 ст.л. сахара -- добавляем молоко, размешиваем -- накрываем пленкой и оставляем до готовности опары 2. Когда опара готова, выливаем ее в миску, в которой будем замешивать тесто 3. Добавляем сахар, соль, мешаем 4. Добавляем 2/3 всей муки, ванилин, разрыхлитель, аккуратно замешиваем 5. Добавляем сливочное масло (немного размягченное или растопленное в микроволновке) 6. Добавляем остатки муки и вымешиваем тесто 7. Добавляем растительное масло и окончательно вымешиваем тесто, оно должно быть достаточно мягким, но перестать липнуть к рукам 8. Накрываем тесто пленкой, полотенцем и убираем в теплое место на 40-60 мин. 9. Из готового теста формируем изделия, ставим на расстойку минут на 20 под полотенцем в теплом месте. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180°C Удачный рецепт пышного, воздушного теста, пирожки получаются мягкие, хранятся в холодильнике в пакете около недели, остаются такими же мягкими после разогрева. Тесто на дрожжах, тесто на опаре. Наши плейлисты

0/0


0/0

0/0

0/0