Как засолить лосося в тузлуке и 3 рецепта из него

Аватар автора
Рецепты Здорового Питания
Есть разные способы засолки рыбы. Сегодня хочу рассказать, как можно солить рыбу при помощи тузлука, который состоит из раствора поваренной соли, сахара и воды. Тузлук имеет очень давнюю историю и пришел к нам от тюркских народов. В промышленных масштабах обработчики рыбы, а также гурманы перед засолом рыбы в тузлук добавляют различные пряные специи, которые усиливают вкус рыбы. Тузлук применяется для более длительного хранения рыбы, поэтому его часто готовят из крепкого раствора соли. В 4 литра воды насыпаем 700 гр соли и 300 сахара. Сначала всё это варится, потом охлаждается и только в охлаждённом виде фильтрованный раствор заливается в тару с уложенной в неё рядами рыбой. В разных источниках указывается разное количество соли (лучше не йодированной). Рыба проводит в рассоле 1.5 часа после чего ее нужно вытащить на дренаж, обтереть салфеткой и немного заветрить. Я в instagram: Я в контакте: Группа в контакте:

0/0


0/0

0/0

0/0