Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Аватар автора
Кулинарные Ингредиенты
Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто и всегда хорошо к чаю! Тесто для пончиков готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики еще больше раздуваются при жарке, образуя аппетитную корочку. ? 250 мл тёплое молоко ? 7 г сухие дрожжи ? 2 ст л сахар ? Щепотка соли ? Яйцо ? 30 г масло или маргарин ? +/- 450 - 500 г мука Для обсыпки : ? 2 ст л сахар ? 7 г ванильный сахар ? 1 чл корица ?В чашу добавляем тёплое молоко, сахар и дрожжи и оставляем на 20 мин. ?Далее добавляем яйцо, щепотку соли, растопленное сливочное масло или маргарин и муку и замешиваем тесто, которое слегка липнет к рукам. Ставим в тёплое место на растойку. ?Формируем пончики как на видео, обжариваем и присыпаем присыпкой. Приятного Аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0