Фаршированные баклажаны по-турецки. Любимое блюдо карны ярык.

Аватар автора
Волшебная Кухня
Что потребуется: Баклажаны - 5-6 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - несколько зубчиков Перец - 2 шт. Пюре 2 помидоров Сливочное масло - 2 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль и специи по вкусу Фарш - 300 гр. Приготовление: Чистим баклажаны "пижамой" и отправляем в подсоленную воду на 30-60 минут. Как чистить баклажаны "пижамой" показываю в видео. Поджариваем в оливковом масле лук и чеснок, добавляем перец, затем фарш и через несколько минут фарш и ложку сливочного масла. Солим и выкладываем из сковороды. Даём фаршу остыть. В эту же сковороду отправляем оставшееся смливочное масло и поджариваем на нём баклажаны по 5 минут с каждой стороны до мягкости. Выкладываем баклажаны на противеньи и аккуратно ложкой открываем их в центре. Выкладываем фарш внутрь. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180. Приятного турецкого аппетита. Я в инстаграм:

0/0


0/0

0/0

0/0