Как Правильно Есть Устриц?

Аватар автора
Чистка с улыбкой
Хотя устриц разводят и принимают в пищу уже почти 2000 лет, но до последнего времени люди нашей страны не были избалованы данным продуктом. Сейчас же положение изменилось. Каждый уважающий себя крупный супермаркет считает своим долгом иметь на прилавке устрицы. Выбор сортов, конечно, не велик, да и стоят они недешево, но при случае мы можем себя побаловать этим деликатесом. Знатоки утверждают, что устрицы можно покупать только с сентября по апрель, то есть в те месяцы, в наименовании которых присутствует буква «р». С мая по август у устриц сезон размножения. Есть их, конечно, можно и в это время. Но они во время размножения очень жирные, а этот вкус не всем нравится. Настоящие гурманы употребляют в пищу живых устриц. Раковины у них плотно закрыты. Проверить, живая устрица или нет, просто: если чуть приоткрыть раковину, то с живой устрицей она сразу захлопнется. Но в наших магазинах живых днем с огнем не разыщешь, пришлось купить замороженных. Автор статьи: Светлана Губанова

0/0


0/0

0/0

0/0