Жаркое из Оленины с Брусникой в тандыре Огненный ЭкоТандыр. Рецепт Олега Ольхова

Аватар автора
ЭкоТандыры
Сочетание дичи с кисло-сладкими ягодами — классика северной кухни, подобные блюда распространены в северных регионах России, например, в Мурманской области. Ягода придает мясу дичи кислинку и легкость, уравновешивая вкус Сегодня приготовим Жаркое из Оленины с брусникой в тандыре Огненный вместе с Олегом Ольховым 00:00 Что будем готовить 01:00 Прогреваем казан 01:35 Подготавливаем мясо и обжариваем 05:00 Перекладываем в форму для запекания 06:30 Помещаем в тандыр на 3 часа 07:54 Список ингредиентов Жаркое из оленины с брусникой (Подготовка на стадии разогрева тандыра, приготовление на стадии остывающего тандыра) оленина - 750 г, брусника - 200 г, портвейн или красное сладкое вино - 300 мл, репчатый лук - 3 шт, топлёное масло - 200 г, зелень, перец чёрный молотый, соль Крупные куски оленины посолить и поперчить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Казан поставить на открытый огонь, растопить масло. В сильно разогретом масле обжарить куски мяса, добавить лук, обжарить, добавить бруснику, обжарить вместе 3 мин, залить портвейном, перемешать и снять с огня. Переложить мясо с подливой в чугунную форму для запеканияпоставить на нижнюю полку трехуровневой решетки-гриль, поместить в тандыр при начальной температуре 250С на три часа, до полного его остывания. Готовое мясо подать с картошкой по-деревенски зеленью. ЭкоТандыр на других площадках: Электронная почта для связи: info@tandyr.pro

0/0


0/0

0/0

0/0