Аппетитные, сочные драники с мясом! Невозможно оторваться!

Аватар автора
Аппетитные сырники
Чтобы сделать драники с мясом, вам понадобится: 7-8 картофелин среднего размера; 2-3 яйца; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; 4-5 ст. л. муки; соль по вкусу; 350-500 г мясного фарша; растительное масло для жарки; сметана для подачи. ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФАРШ. Первым делом моем и очищаем картошку, складываем ее в миску с водой. Лук чистим. Чеснок – то же самое. ДОБАВЛЯЕМ К КАРТОФЕЛЬНОЙ МАССЕ ЯЙЦА, СОЛЬ, МУКУ. Перемешиваем и ставим разогреваться сковородку – вот ту старенькую, черную, но самую-самую надежную. Наливаем немного масла – пусть прогреваются вместе. Проверяем фарш – для мясных драников он должен не быть сухим, его надо обязательно посолить и добавить перец. При необходимости мясо можно смешать с ложкой сметаны или сливок и даже добавить немного кипятка. ЖАРИМ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОШКИ С МЯСОМ. Выкладываем на сковородку немного теста – примерно со столовую ложку размером. Выкладываем и слегка расплющиваем, формируя аккуратный блинчик. Огонь минимальный. На каждую оладью выкладываем небольшое количество фарша. Кладем не в центр красочной горкой, а равномерно распределяем по всей площади деруна. Набираем еще немного теста и прикрываем мясо. Важно не делать высоких «многоэтажных» драников с мясом – они могут просто не прожариться. Старайтесь стремиться к разумного минимуму – и тогда у вас все получится! Жарим на небольшом огне с двух сторон до появления уверенной золотистой корочки. Подаем драники с мясом со сметаной или растопленным сливочным маслом. Готовые колдуны...

0/0


0/0

0/0

0/0