Заготовка чеснока в масле на зиму

Аватар автора
Кухня Мамашки
Предлагаю приготовить прекрасную заготовку из чеснока в масле на зиму. Это отличный способ сохранить чеснок, так как масло является хорошим консервантом. В масле он сохраняет все свои полезные свойства. Да и само масло становится очень вкусным и ароматным, оно отлично подойдет для выпечки, с ним получаются вкусные салаты, добавляют такое масло при жарке рыбы и креветок. Такую заготовку можно готовить как на оливковом масле, так и на подсолнечном. Специи можно добавлять по своему вкусовому предпочтению, можно заготовить чеснок и без них, на ваш выбор. Попробуйте! Ингрединеты: Для заготовки чеснока в масле на зиму потребуется (на 2 пол-литровых банки): чеснок - 670 г; душистый перец горошком - 6 шт.; черный перец горошком - 20 шт.; куркума - 1 ч. л.; зерна горчицы - 2 ч. л.; гвоздика - 2 бутона; растительное масло - 500-600 мл; лимонный чабрец - 2-3 веточки (по желанию). Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0