Сало в мантоварке на пару (самый вкусный рецепт) от канала www.Valyuha.kz

Аватар автора
Кулинарное ремесло
Очень вкусный и простой рецепт приготовления сала на пару в мантоварке. А также рецепт пасола сала. Очень просто и доступно, а главное вкусно!!! Рецепт засолки: 1. Сало небольшими кусочками (100х100 мм) 2. Смешать: Соль (Можно не жалеть - сало лишнюю соль не берет), чеснок выдавить через чеснокодавку, перец чёрный горошком (размельчить в ступке, кофемолке), перец красный, можно мускатный орех (на любителя) 3. Натереть куски получившейся смесью 4. Заложить в посуду с лавровым листом. 5. Убрать на 5-6 дней при комнатной температуре. 6. Для сала с прослойкой мяса в рецепте для мантоварки - 1-2 дня (Не более). И перед заклакой в мантоварку обмыть проточной водовой (смыть соль) Чем дольше сало с мяском лежит в соли, тем больше мясо заберет себе соли, вот и весь секрет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! www.Valyusha.kz

0/0


0/0

0/0

0/0