ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ тесто как ПУХ! Влажный, долго НЕ черствеет! 100% результат! Получается у ВСЕХ!

Аватар автора
Готовлю Дома Готовлю Вкусно
Тесто КАК ПУХ! ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ влажный и очень долго не черствеет. 100% результат! Получается у всех. Всем привет! Куличи очень нежные, сочные и ароматные. Я обычно храню куличи в большой кастрюле с закрытой крышкой. Так они хранятся даже неделю и не черствеют. Это очень удачный рецепт кулича. Друзья, обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео! Жмите ПАЛЕЦ ВВЕРХ и РАКЕТА, чтобы видео было более популярным! Спасибо, что смотрите и делитесь! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1700 гр (в зависимости от муки +,- 100 гр) Молоко 500 мл Дрожжи сырые 70 гр Сахар 500 гр Яйцо 7 шт С1 Ванильный сахар 10 гр Соль 1 ч. ложка Масло сливочное 200 гр Масло растительное 70 гр Сметана 20% жирности 250 гр Цедра 1 лимона Изюм 400 гр Вес сырого теста с изюмом 4100 гр Куличей получается 9 шт - 450 гр диаметром 11 см Объем миски для замеса теста 9 литров ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Делаем опару. В миску выливаем теплое молоко 500 мл, добавляем 3 столовые ложки сахара из общего количества и дрожжи сырые 70 грамм. Соединяем венчиком до растворения дрожжей. Добавляем 5 столовых ложек муки просеянной из общей массы. Все перемешиваем до однородности без комочков, получаем жидкую опару. Накрываем полотенцем и оставляем опару для подъема в теплом месте. 2. В миску разбиваем по одному 7 яиц, всыпаем сахар, ванильный сахар, соль. Соединяем все в пышную массу. Добавляем растительное масло 70 мл и сметану 250 грамм, у меня сметана жирностью 20%. Все перемешиваем венчиком. В полученную массу...

0/0


0/0

0/0

0/0