СМЕТАННЫЙ ПИРОГ, который тает во рту. #сметанник

Аватар автора
Йога для Расслабления и Медитации
Сметанный пирог, это нежная выпечка к чаю. Основа готовится из песочного теста, которое тает во рту, а начинка получается как ванильное мороженое. А если украсить сметанный пирог розами из яблок, то получается настоящий торт. Такой рецепт сметанного пирога ваши близкие оценят по достоинству. В ВИДЕО ДОСТУПНЫ СУБТИТРЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЮЧИТЕ ИХ, ТАК ВЫ ТОЧНО НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЕ. Тайм-коды: 00:00 - Вступление 00:20 - Готовим песочную основу 01:59 - Готовим начинку 03:08 - Выкладываем основу из теста в форму 03:52 - Заливаем сметанную начинку 04:07 - Готовим розы из яблок для декора 04:45 - Делаем розы 05:48 - Украшаем пирог 06:38 - Готовый пирог 07:30 - Разрез пирога 08:14 - Пробуем вкусный сметанный пирог 08:29 - Ингредиенты ИНГРЕДИЕНТЫ: Форма диаметром 16 сантиметров ОСНОВА ДЛЯ ПИРОГА: • Мука: 200 грамм • Сливочное масло: 100 грамм • Яйцо: 1 штука • Сахарная пудра: 30 грамм • Разрыхлитель для теста: 3 грамма • Соль: 3 грамма ДЛЯ НАЧИНКИ: • Яйцо: 2 штуки • Сметана (жирность 20%): 300 грамм • Сахар: 90 грамм • Кукурузный крахмал: 30 грамм • Ванильный сахар: 5 грамм • Лимонный сок: 20 грамм • Яблоко (большое): 1 штука СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Приготовим основу для пирога. Для этого в 200 грамм муки добавляем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и перемешиваем в крошку. К муке и маслу добавляем 1 яйцо, 30 грамм сахарной пудры, 3 грамма разрыхлителя, 3 грамма соли и замешиваем тесто. 2. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут. 3. Готовим начинку.

0/0


0/0

0/0

0/0