Семена чиа. О пользе и возможных противопоказаниях, и о том, как употреблять этот продукт.

Аватар автора
ЖИТЬ ВО БЛАГО
Латинской Америки (особенно Мексики), а также на юго-западе США. Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена чиа содержат также витамины: А, С, Е, В1, В2, РР, а также в большом количестве калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк. Мука из поджаренных семян идёт на приготовление питательных напитков. Толокно из них, смешанное с водой и перцем, долго сохраняется, высокопитательно и хорошо утоляет голод. Масло из семян быстро высыхает и используется для изготовления красок. В последнее время семена чиа обрели популярность среди вегетарианцев США как отличный источник растительного кальция: в 100 г семян содержится 631 мг кальция, то есть в два раза больше, чем в стакане молока[1]. Семена богаты и другими микроэлементами. В 2005 году Европейский союз, где это растение известно гораздо меньше, признал чиа перспективным видом пищи[2]. В видео: Виды семян чиа Чем полезны семена чиа для организма Можно ли семена чиа при беременности и грудном вскармливании? Можно ли чиа детям? Вред и возможные противопоказания Как употреблять семена чиа?

0/0


0/0

0/0

0/0