Зефирное пирожное ежевика-лимон от Марины Невской

Аватар автора
Сладкий уголок. Клуб для кондитеров.
слово автора: ЗЕФИР ЕЖЕВИКА ЛИМОН В дежу миксера: 70 гр белка (или 10 гр альбумина и 70 гр воды) 70 гр сахара + 0.5 ч.л. лимонной кислоты В сотейник: 150 гр пюре ежевики 120 гр воды 10 гр агар-агара 300 гр сахара Дополнительно: Цедра одного лимона Кокосовая стружка для обсыпки Сок любой 100-150 гр 1. Ежевику пробейте блендером и протрите через сито, переложите в сотейник. 2.Так же в сотейник добавьте сахар, агар-агар, воду и начните варить сироп. Не забывайте хорошо мешать. 3. Параллельно поставьте взбивать белок с сахаром и лимонной кислотой. 4. Сварите сироп до 105 градусов, примерно 5-7 минут не больше на среднем огне 5. Хорошо взбейте белок до стойких пиков. 6. Готовый сироп аккуратно влейте во взбитый белок на средней скорости миксера. Увеличьте скорость и взбивайте до загустения и появления рельефов. Остановите миксер.Добавьте цедру. Перемешайте лопаткой. 7. Переложите массу в кондитерский мешок и заполните форму.Через 15 минут срежьте все неровности и оставьте еще на 40-60 минут на столе. 8. Затем аккуратно вытащите из форм и обваляйте в кокосовой стружке 9. В сотейник с остатками сиропа залейте 100-150 гр любого сока и доведите до кипения. Затем немного остудите и залейте в серединку формы. Дайте застыть, можно в холодильнике 10. Украсьте ягодами и листиками например мяты или из шоколада или мастики 11. Срок хранения до 7 дней ( без ягод, при комнатной температуре в пищевом контейнере, ягодами украшайте перед подачей)

0/0


0/0

0/0

0/0