Домашний творожный сыр из сметаны, кефира и ряженки.

Аватар автора
Кулинарная мастерская
Творожный сыр из сметаны, кефира и ряженки. Я использовала по 1 литру сметаны 15%, кефира 2,5% и ряженки 2,5%. Для чистоты эксперимента- все молочные продукты у меня одной фирмы нашего местного производителя. Все 6 пол литровых пакетов я положила в морозилку на несколько часов, пока они все полностью не заморозились. Для приготовления необходима марля в несколько слоев, либо хлопчатобумажная тонкая ткань или, как в моем случае, отрезки органзы размером примерно 80 на 80 см. Замороженные продукты я освободила от пакетов и выложила на ткань. Связав концы крест на крест, получилось три мешочка с замороженной сметаной, кефиром, и ряженкой. Подвесила за дверцы шкафа на кухне, подставила под них миски для стекающей сыворотки и оставила на всю ночь стекать. Утром взвесила получившийся сыр: Из сметаны вышло 470 грамм сыра и немного меньше пол литра сыворотки. Из кефира - 260 грамм сыра и 600 мл. сыворотки. Из ряженки - 290 сыра и 650 мл. сыворотки . На вкус сыр из сметаны обладал кислинкой, более выраженной. Но все равно, оказался очень вкусным, как и сыр из кефира. А вот из ряженки - удивил своим вкусом. Необычный, сливочный вкус. Получившийся сыр можно смело использовать в десертах, бутербродах, роллах и многих других блюдах

0/0


0/0

0/0

0/0