#самса #выпечка #samosa #baking ТАТАРСКАЯ САМСА "ИЧПИЧМАК". (TATAR SAMSA (SAMOSA) "ECHPICHMAK".)

Аватар автора
Шахматный Мир
Как приготовить татарскую самсу "Ичпичмак" (как готовила моя мама). (How to make Tatar samsa (samosa) "Echpichmak".) Рецепт : 600 гр Сметаны или Кефира 1 ч.л. Соли 2 ст.л. Сахара (25 гр) 1 Яйцо ( крупное) 1 ст.л + 2 ч.л. Разрыхлителя (15 гр) 200 гр Сливочное Масло 700 гр Муки ( может чуть больше или меньше , тесто должно быть мягким.) тесто делим на кусочки весом около 65-70 гр. Начинка : 500 гр Говядины 500-600 гр Лука 2 средних Картофеля (200 гр) 70-100 гр Сливочного масла 2 ч.л. Соли 2 ст.л. Красного перца 1 ст.л. Черного перца 60 мл Воды Для смазывания берём 1 желток и 1 ст. л. молока . Духовку разогреть до 180 С и выпекать 35-40 минут. Очень вкусные самсушки , наши любимые. Советую приготовить и наслаждаться с чашечкой чая ! Всем приятного аппетита ! Recipe : For the dough : 1.4 lbs (600g) Sour Cream 1 tsp Salt 2 Tbs or 25 g Sugar 1 large Egg 1 Tbsp + 2 tsp (15 g) Baking Powder 1.55 lbs (700g) All purpose Flour 7.1 oz (200 g) Unsalted Butter Filling : 1.1 lbs (500 g) Beef (cubes) 1.1 lbs (500-600 g) Onions (cubes) 2 (200 g or 7.1 oz) Potatoes (cubes) 2 tsp Salt 2 Tbsp Red Pepper 1 or 2 Tbsp Black Pepper 70-100 g Unsalted Butter 60 ml or 0,2 - 0,3 cup Water Make dough very soft, you might need a little bit less Flour or a little bit more ( depend on Flour). Make dough pieces about 65-70 g or 2.3 - 2.5 oz Preheat the oven at 350 F or 180 C 1 large egg + 1 Tbs milk mix together and brush on top samosa and put in the oven and bake about 40 min till nice golden...

0/0


0/0

0/0

0/0