Как сделать квас ★ домашний клюквенный квас

Аватар автора
Готовим с Любовью
Клюквенный квас является очень вкусным освежающим напитком. В этом рецепте Ангелина рассказала как сделать домашний квас. Выпуск №83. Ингредиенты: Клюква — 500 г Вода — 2 л Дрожжи — 1 ч. л. Сахар — 300 г 00:00:13 привет, я Ангелина 00:00:16 когда жарко, хочется пить, исконно русским освежающим напитком 00:00:21 является квас 00:00:23 раньше на Руси готовили 500 видов кваса 00:00:26 я приготовлю квас клюквенный 00:00:29 для его приготовления мне потребуется 00:00:31 сахар, клюква и дрожжи 00:00:36 500г клюквы я разомну деревянным пестиком 00:00:53 клюкву я залью двумя литрами воды 00:00:56 и поставлю кипятить 00:01:19 квас закипел, его нужно процедить 00:01:34 высыпаем 300г сахара 00:01:38 размешаем и снова ставим кипятить 00:01:52 в клюквенный отвар всыпаем чайную ложку дрожжей 00:01:57 и чайную ложку сахара 00:02:20 клюквенный отвар закипел 00:02:22 ему необходимо остыть до температуры 37 градусов цельсия 00:02:30 дрожжи выливаем в клюквенный отвар, размешиваем 00:02:47 выливаем отвар в банку 00:02:58 квас будет стоять сутки в тёплом месте 00:03:02 и ещё будет стоять сутки в холодильнике 00:03:06 квас клюквенный готов 00:03:08 приятной вам прохлады в жаркий летний день 00:03:18 подписывайтесь на мой канал, голосуйте за видео 00:03:22 и напишите, пожалуйста, в комментариях 00:03:26 какой у вас самый любимый освежающий напиток

0/0


0/0

0/0

0/0