Рецепт яблочного повидла. Чистый янтарь! Как приготовить яблочное повидло, узнаешь, посмотрев видео

Аватар автора
Анимационные Сериалы
Домашняя консервация на зиму для приготовления сладких блюд или просто как вкусное яблочное варенье. Повидло получается нежное без крупинок, насыщенного янтарного цвета, но это зависит от сорта яблок? У меня яблоки свои и я часто смешиваю несколько сортов для приготовления повидла, джемов или мармелада. Для повидла подойдут яблоки плотные с кислинкой и толстой кожурой. Таких яблок должно быть большинство, а часть яблок могут быть сладкими, красными, тонкокожими и с более рыхлой мякотью. Повидло из яблок можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, любой другой выпечки или как вкусный сладкий десерт. В общем всё, что я люблю? Приятного аппетита! Ингредиенты: - очищенные яблоки без кожуры твердых сортов с кислинкой 4 кг - яблочная вода, полученная от вываривания яблочной кожуры 0.5 литра - сахар 1400гр с расчета 350 грамм сахара на 1 литр яблочного пюре Начинаю варить яблоки в кастрюле объёмом 7 литров с толстым дном. Когда яблоки станут мягкими, перебиваю их погружным блендером. Для этого плиту на время отключаю, после добавляю сахар и варю пюре на медленном огне. Кастрюлю накрываю крышкой не полностью, чтобы влага испарялась. Периодически пюре помешиваю и после того как оно станет гуще и уменьшится в объёме, переливаю его в кастрюлю объёмом 4 литра, тоже с толстым дном и мерными делениями. Готовность повидла проверяю по тому, как оно стекает с ложки. Повидло не должно течь струёй, а должно стекать крупными каплями. Если положить небольшое количество...

0/0


0/0

0/0

0/0