ФОКАЧЧА КЛАССИЧЕСКАЯ пошаговый рецепт / ITALIAN FOCACCA.

Аватар автора
Наука о Животных и их Поведение
ФОКАЧЧА КЛАССИЧЕСКАЯ ( ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ). РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОКАЧЧИ. ITALIAN FOCACCA. Очень вкусный итальянский хлеб ( лепёшка ) *********************************************** Мука 315 гр соль 7 гр, дрожжи сухие 5 гр или свежие 15 теплая вода 200 мл сахар 5 гр оливковое масло 25 мл Топпинг: Оливковое масло 25 мл вода 15 мл щепотка соли розмарин майоран ------------------------------------------------------------------------------------------- Способ приготовления: заливаем сахар и дрожжи теплой водой 30 мл, накрываем пленкой. В просеянную муку добавляем соль, дрожжи, оливковое масло, оставшуюся воду 170 мл, хорошо замешиваем тесто минут 15. В смазанную маслом емкость отправляем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Через час придаем тесту форму прямоугольника и складываем конвертом, отправляем тесто опять под пленку. Через 30 мин повторить или просто обмять тесто. В смазанную оливковым маслом форму выкладываем тесто, распределяем его по форме, оставляем на 30 мин. Поливаем тесто маслом оливковым с водой, присыпаем щепоткой соли и травами. Убираем в разогретую духовку до 220 °С на 20 мину. Готовый хлеб обрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0