Куриный суп с гречневой крупой и овощами. Рецепт вкусного и полезного супа.

Аватар автора
Просто вкусно.
Вкусный и сытный гречневый суп с курицей и болгарским перцем станет отличным обедом для всей семьи. Благодаря добавлению в зажарку болгарского перца суп становится более ароматным и с оригинальной вкусовой ноткой, что приятно выделяет его на фоне привычного гречневого супа на курином бульоне. Продукты (на 6 порций) Куриные бёдрышки - 300 г Картофель - 250 г (3-4 шт. среднего размера) Перец болгарский - 150 г (1 шт.) Крупа гречневая - 100 г Морковь - 120 г (1 шт.) Лук репчатый - 100 г (1 шт.) Масло растительное - 2 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошком - 2 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Петрушка свежая - 3-5 веточек Вода - 2,5-3 л Подготовьте необходимые ингредиенты. Для бульона я использую куриные бёдра без кожи и костей, но вы можете взять любые другие части. В кастрюле доведите до кипения 2,5-3 л воды. Опустите в кипяток кусочки курицы, добавьте лавровый лист и горошины душистого перца. После повторного закипания снимите пену и варите бульон в течение 20-30 минут, до готовности куриного мяса. Пока варится бульон, картофель нарежьте небольшими кусочками. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте. Из готового бульона достаньте куриное мясо, а также горошины перца и лавровый лист. Сам бульон при желании можете процедить через сито. В готовый бульон выложите кусочки картофеля и гречневую крупу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут. Очищенные лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Очищаенную морковь...

0/0


0/0

0/0

0/0