ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК | Как правильно приготовить

Аватар автора
Астрономия и Космос
Как приготовить шоколадный чизкейк с ровной поверхностью, гладкой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом, который оценит даже самый привередливый любитель шоколада. Ингредиенты 3 яйца (комнатной температуры) 680 гр сыра филадельфия или кримчиза другой марким(комнатной температуры) 1 ч л ванильного экстракта 135 гр сахара 80 гр сметаны (комнатной температуры) 260 гр горького шоколада хорошего качества кусочками 55 гр сливочного масла 16 печений орео Для основы Печенье перемалываем в крошку в процессоре или скалкой в пакете. Замеряем, что по объему получилось 350 мл крошки. Корректируем количество, если объем отличается. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Разъемную форму диаметром 22 см снаружи плотно оборачиваем двумя слоями фольги. Выкладываем печенье и придавливаем ложкой в ровный плотный слой. Для начинки Кримчиз взбиваем в миксере на средней скорости 5-7 минут или пока он не станет мягким и крестообразным. Периодически счищаем приставший к стенкам сыр. Продолжая взбивать, добавляем сахар. Затем по одному добавляем яйца, полностью перемешивая после каждого добавления. Добавляем ванильный экстракт и сметану и смешиваем до однородности. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Немного остужаем и вмешиваем в сырную массу. Выливаем начинку поверх основы, разравниваем и несколько раз ударяем формой по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха Помещаем форму с чизкейком в глубокую форму для выпечки. Наливаем горячую воду...

0/0


0/0

0/0

0/0