Настоящий кубанский казачий борщ

Аватар автора
Кулинарим На Хуторе
Сегодня мы приготовим можно сказать сакральное блюдо для большинства людей нашей многонациональной Родины. Это блюдо при правильном подборе сопутствующих ингредиентов может творить чудеса , согревать теплом в самый лютый холод, душу в минуты тоски и лечить, не побоюсь этого утверждения, практически от всех болезней. Благодаря этому блюду со временем семьи становятся всё крепче и дружнее. Так как говориться: «Чем старше женщина, тем вкуснее борщ». Рецепту, которым я хочу поделиться с Вами, больше 350 лет. Мне его передала моя бабушка, донская казачка, родом из небольшого, но старого села в Луганской области. В моей семье его готовят именно так) И конечно же после такого борща казаки любили отдохнуть и посмотреть на прекрасное звёздное небо…. Ингредиенты: Мясо (говядина, курица, свинина) – 1,5-2 кг Картошка – 3 шт. (крупных) Свекла – 1 шт. (большая) Морковь – 2 шт. (большие) Лук – 3 шт. (средние) Помидор – 1 шт. (большой) Болгарский перец – 1 шт. Капуста – 300-400 гр. Чеснок – 3 зубчика Томатная паста – 2 ст. ложки. Укроп и петрушка - 50-70 гр. Перец горошком – 15 шт. Перец душистый – 5 шт. Лавровый лист – 3 шт. Стебель или корень сельдерея – 30-50 гр. Рассол (помидоры - капуста) – 300-500 гр. Вода – 5 литров. Соль – по вкусу. Перец молотый – по вкусу.

0/0


0/0

0/0

0/0