Турецкие булочки-розочки. Простой и быстрый рецепт булочек! Turkish rose buns.

Аватар автора
Забота о Личном Здоровье и Красоте
Не булочки, а сказка, и красивые, и вкусные, и простые в приготовлении. Я просто влюбился в такие булочки. С тестом одно удовольствие работать, до и после выпечки тесто очень нежное, податливое. Может испечь даже тот, кто никогда не имел дело с дрожжевой выпечкой. Очень легкий рецепт приготовления турецких булочек-розочек. Сдобные булочки очень долго и муторно готовить, а эти готовить быстро, легко и экономно! ? Ингредиенты: ?Мука – 400-450 г ?Молоко теплое – 160 мл ?Дрожжи свежие – 15 г ?Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания) ?Подсолнечное масло (можно оливковое) - 80 мл ?Сахар – 2 ст.л. ?Соль – 1 ч.л. ?Сливочное масло мягкое ? Приготовление: Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара, затем добавить соль, яйцо, оливковое масло, просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло. Разделить тесто на 8-10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании особо не нуждается в подсыпании доски мукой. Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5см. Потом легче сворачивать. Смазать тесто мягким сливочным маслом. Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик. Скручиваем жгут вокруг своей оси. Оставить булочки минут на 10 для расстойки. Смазать булочки яйцом, отправить в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180°С. Выпекать до золотистой корочки. Мягкая булочка и стакан домашнего молока – идеальное сочетание!? Ingredients: Flour - 400-450 g Warm milk - 160 ml Fresh yeast...

0/0


0/0

0/0

0/0