ПИРОГ К ЧАЮ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ БЕЗ МУКИ

Аватар автора
Пенсионеры знают все или почти все
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ. ТАК ЧТОБЫ БЫЛО ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ И ЗАНИМАЛО НЕМНОГО ВРЕМЕНИ. ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ ВЫПЕЧКИ К ЧАЮ. КОГДА ГОСТИ НА ПОРОГЕ. 2 СТАКАНА ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ ( 200Г) 3 ЯЙЦА 240 МЛ МОЛОКО 1ШТ СРЕДНЯЯ МОРКОВЬ 3-4 СТ.Л. ИЗЮМА 6-7ШТ КУРАГУ 1-2 ЯБЛОКА 1 Ч.Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1-2 СТ.Л. РАСТИТЕЛЬНОГО И ОЛИВКОВОГО МАСЛА 4 МЕРНЫХ ЛОЖЕЧКИ ПОДСЛАСТИТЕЛЯ ( 80Г САХАРА) ЩЕПОТКА СОЛИ ВАНИЛИН И КОРИЦА ПО ЖЕЛАНИЮ 1. ПЕРЕМАЛЫВАЕМ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ В КОФЕМОЛКЕ ИЛИ БЛЕНДЕРЕ, ВЫМЫТЬ ИЗЮМ И КУРАГУ. КУРАГУ И ЯБЛОКО НАРЕЗАТЬ, МОРКОВЬ НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ. 2. В ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ДОБАВЛЯЕМ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ. ПЕРЕМЕШИВАЕМ. ДОБАВЛЯЕМ ОСТАЛЬНЫЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЯЙЦА, МАСЛО, МОРКОВЬ, ПЕРЕМЕШИВАЕМ, ДОБАВЛЯЯ МОЛОКО. ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОЛУЧЕННОЙ СМЕСИ ПОСТОЯТЬ ДЛЯ НАБУХАНИЯ МИН 10. 3.СМАЗАТЬ ПОДХОДЯЩУЮ ФОРМУ МАСЛОМ И ВЛИТЬ СМЕСЬ, РАЗРОВНЯТЬ. 4. ВЫПЕКАЕМ ПРИ 180* В ЗАРАНЕЕ НАГРЕТУЮ ДУХОВКУ 45-50 МИН. СМОТРЕТЬ ПО ДУХОВКЕ И ПРОВЕРЯТЬ ШПАЖКОЙ НА ГОТОВНОСТЬ. РАЗРЕЗАТЬ КОГДА ОСТЫНЕТ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0/0


0/0

0/0

0/0