ШЕФ УДИВЛЯЕТ! ВКУСНЕЙШИЙ БАТАТ БЫСТРО!

Аватар автора
Готовим быстро и вкусно
- Батат 1 шт (320-400 г) - Лосось 180 г - Сливочное масло 60 г - Специи по вкусу - Огурец 18 г - Сертаки 30 г - Редис 2 г - Зеленый лук 3 г - Оливковое масло 10 г Сливочное масло выложить в сотейник и включить слабый огонь. Вытопить сухие частицы и воду, добавить травы спустя 8-10 минут. В процессе вытапливания снимать с масла поднимающуюся пенку. Процедить через мелкое сито Батат разрезать вдоль пополам и сделать ромбовидные насечки со стороны среза. Покрыть солью, орегано, копченой паприкой и вытопленным маслом. Стейк из лосося покрыть вытопленным маслом, солью и перцем. Включить духовку на прогрев на 230 градусов в режиме конвекции. На противень, застеленный пергаментом для запекания, выложить Стейк из лосося и батат срезом к верху. Запекать в прогретой духовке 6-8 минут до яркой золотистой корочки на лососе и бататае. Из духовки изъять стейки из лосося и дать им слегка остыть. батат вернуть обратно в печь и уменьшить температуру до 160 градусов. Допекать батат при этой температуре до мягкости. За это время приготовить мусс фета, как описано ниже и овощечисткой нарезать огурец и редис тонкими слайсами. Из готового батата изъять ложкой часть начинки и смешать ее с половиной лосося, добавить во время перемешивания немного мусса феты. В батат выложить смешанную начинку, украсить слайсами огурца и редиса. декорировать черным молотым перцем и нашинкованным зеленым луком Мусс фета Сыр сертаки 420 г Творожный сыр 540 г Копченое растительное масло 40 г Вода 40-80 мл...

0/0


0/0

0/0

0/0