#2.Зелёный горошек в стручках на зиму

Аватар автора
Рисование Картины по Шагам
Поддержите канал: webmoney Z935794823784 R404372743497 Как заморозить зелёный горошек в стручках Молодые стручки зелёного горошка сахарных сортов можно замораживать целиком. Такой способ подойдёт в том случае, если стручок ещё не созрел полностью, в нём находятся небольшие горошины молочной зрелости, а сами створки мягкие и нежные. Предпочтение сахарным сортам отдаётся и потому, что у таких стручков на внутренней стороне створок нет пергаментовидной плёнки. Такие недозрелые лопатки используют для приготовления супов, салатов и вторых блюд. Стручки зелёного горошка моют, удаляют повреждённые, пожелтевшие и больные. Затем у стручков обрезают с обеих сторон хвостики. По желанию стручки можно разрезать на две—три части. Подготовленные стручки помещают небольшими партиями в дуршлаг, опускают в кипящую воду и бланшируют 2—3 минуты. Потом сразу же опускают их в холодную воду для быстрого охлаждения. После этого выкладывают стручки на полотенце для стекания воды и оставляют на некоторое время для просушки. Подсохшие стручки упаковывают в пластиковые контейнеры или в небольшие полиэтиленовые пакеты и убирают в морозильную камеру для последующего хранения. Такой замороженный горошек может храниться в морозильнике до следующего урожая. Для приготовления супов зелёный горошек и стручки, не размораживая, опускают в кипящую воду или бульон и варят 3—5 минут. Если горошек нужен в свежем виде, то его размораживают естественным путём, переложив упаковку с зелёным...

0/0


0/0

0/0

0/0