Йогуртово-клубничный мусс с киви

Аватар автора
Вкусные будни
Сегодня хотела бы предложить Вам легкий и нежный мусс) я, конечно, понимаю, что в общем и целом сезон клубники уже позади, хотя она у нас еще продается, наверное, поздние сорта. И мне вот захотелось что-нибудь из нее приготовить, так как в этом сезоне я ей мало внимания уделила. Но такой мусс можно сделать и из замороженной ягоды, разморозив ее и слив сок. Он нам с мужем очень пришелся по вкусу. У него легкая, воздушная консистенция, такая приятная. Яркий фруктовый вкус, при этом он совсем неприторный, ведь сахара добавляется совсем немного на такое количество мусса, что радует. Хотя если Вы любите послаще, можете добавить сахар по своему вкусу. И потом он не особо жирный - сливок в нем немного, больше йогурта, а у меня напополам с рикоттой. Только йогурт берите хороший - чем гуще, тем лучше) Буду рада, если и Вы попробуете этот нежный мусс)) Ингрединеты: клубника 400 г , киви 2 шт , желатин 6 пластин (или 12 г) , ванильный сахар 2 ч.л. , лимон 1/2 шт , йогурт сливочный 400 г (у меня 50/50 йогурт и рикотта), сахарная пудра 40 г , сливки (30% жирности) 150 мл , мята (веточка) 1 шт. , Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0