Овсянные печеньки на сковороде, за 10 минут

Аватар автора
Игровой Мир
Здравствуйте, сегодня мы с вами приготовим овсянное печение на сковороде. Печеньки прежде всего понравится сторонникам здорового питания, а также тем, кому быстро нужно что-то подать к чаю. В составе печенья нет ни капли жира и готовится оно на сухой сковороде. Печенье получается рассыпчатым и вкусным. Для приготовления овсяного печенья на сковороде понадобится: - 3 яичных белка .; -150 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления -несколько чайых ложек сахара -и одна щепотка соли; По вкусу можно добавить пол чайной ложки молотой корицы, несколько столовых ложк изюма, кураги любо орехов Лично я предпочитаю - изюм И так поехали: Изюм заливаем кипятком на 10-15 минут. Если любите более мелкую текстуру печенек- овсянные хлопья можно измельчить блендором. к ним добавляем сахар, щепотку соли, и пол чайной ложки корицы сливаем воду с изюма, высыпаем в овсяные хлопья. Далее добавляем 3 яичных белка и тщательно всё перемешиваем. Получится густая масса. Влажными руками формируем из полученной массы небольшие лепешки. Разогреваем сухую сковороду и выставляем минимальный огонь. Выкладываем лепешки, и накрываем крышкой. Через 3 минуты необходимо снять крышку, и перевернуть печеньки. Через 3 минуты выключаем газ и оставляем печеньки на 10 минут под закрытой крышкой. После этого вкусное, полезное овсяное печенье можно подовать к столу. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0