ПОЧТИ КАК МЯСО #тунец #гриль #forester #grill

Аватар автора
Вкусные рецепты рыбы
У тунца настолько плотная и слоистая структура, что в готовке рыба становится "капризной". Как сохранить сочность и при этом плотность, рассказываем в нашем рецепте ТУНЦА НА ГРИЛЕ. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: • Стейки тунца – 800 г; • Лимонный сок – 2 ст. ложки или отжать половинку лимона; • Чеснок – 2 зубчика; • Горчица – 1 ст. ложка; • Масло оливковое – 3 ст. ложки; • Перец чёрный молотый – по вкусу; • Соль – по вкусу. Общее время приготовления 1,5 часа. Нарезаем рыбу ровными кусками или берем готовые стейки тунца. Смешиваем сок лимона, масло, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заливам этой смесью куски и аккуратно перемешиваем, чтобы весь тунец был в маринаде. Оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час. Подготавливаем угли в мангале. Укладываем стейки на среднюю решетку-гриль FORESTER BQ-N01 и готовим на углях, пока они не подрумянятся с двух сторон. Примерное время готовки 8-10 минут (по 4-5 минут с каждой стороны). Главный секрет приготовления вкусного тунца – не пересушить его, иначе он получится сухим и жестким!

0/0


0/0

0/0

0/0