Карамельная творожная пасха с курагой и фисташками

Аватар автора
Горячий шоколад
Пасха не требует много времени для приготовления. За ночь стабилизируется в холодильнике и получается нежной, однородной и с хорошо выраженной текстурой. ✏✏✏ ✏✏✏ Рекомендуемые видео на канале: ✏✏✏ ✏✏✏ ▶ Рецепт творожной пасхи массой 900 г: ‣ творог (у меня 9%) — 450 г, ‣ сметана (у меня 20%) — 150 г, ‣ мягкое сливочное масло — 70 г, ‣ сливочная солёная карамель (или варёная сгущёнка) — 200-220 г, ‣ сахар или сахарная пудра — 20 г (по желанию), ‣ ванилин — 1 упаковка (1,5-2 г), ‣ курага — 70 г, ‣ фисташки очищенные (или другие орехи) — 30 г, ‣ термостабильные шоколадные капли (не обязательно) — 10 г. ▶ Для сливочной солёной карамели: ‣ сахар — 120 г, ‣ жирные сливки 33% — 120 мл, ‣ холодное сливочное масло — 25 г, ‣ соль — 1/4 чайной ложки. Если украшать пасху карамелью, то нужно приготовить карамели на 50-60 г больше, т.е. взять 150 г сахара и 150 г жирных сливок, 30 г сливочного масла и 1/4 чайной ложки соли. ▶ Для украшения: ‣ сливочная карамель или растопленный шоколад — 50-60 г, ‣ арахис в карамели и кунжуте, ‣ рубленая фисташка — 3-5 шт., ‣ миндальные лепестки, ‣ кондитерская посыпка.

0/0


0/0

0/0

0/0