ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ В ДУХОВКЕ С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ #гусь КАК ЗАПЕЧЬ ГУСЯ В ДУХОВКЕ

Аватар автора
Запеченное в духовке — рецепты и советы
В этом рецепте подробно описано, как запечь целиком гуся, фаршированного перловой крупой, чтобы получилась хрустящая корочка и сочное мясо. Удобнее запекать гуся в чугунной гусятнице, на дно которой наливают немного воды. Перловку для начинки предварительно отваривают, а тушку гуся обязательно натирают смесью пряностей. гусь - 2-2.5кг соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу паприка - по вкусу базилик сухой - по вкусу лавровый лист - 1 шт. перловая крупа - 1 стакан лук репчатый - 80-90г морковь - 70-80г вода - 300 мл масло 50 мл. грибы 4 шт. Смешать соль и пряности. Гусь в духовке целиком, фаршированный перловкой, Шаг 03 Натереть смесью пряностей тушку гуся. Сделать это нужно сверху и внутри. Положить гуся в жаропрочную посуду и оставить на столе на 2-3 часа. Гусь в духовке целиком, фаршированный перловкой, Шаг 04 Перловую крупу хорошо промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы её уровень был на 3-4 см выше уровня крупы. Довести воду до кипения, добавить примерно 5-6г соли и варить до готовности под крышкой около 25-30 минут. Гусь в духовке целиком, фаршированный перловкой, Шаг 05 Очистить, нарезать и поджарить лук на масле до прозрачности. Нарезать очищенную морковку и добавить её к луку. Затем нарезать и добавить грибы. Обжаривать овощи вместе в течение 5-6 минут. Гусь в духовке целиком, фаршированный перловкой, Шаг 06 Выложить овощи в вареную перловку, перемешать и оставить начинку остывать под крышкой. Гусь в духовке целиком, фаршированный...

0/0


0/0

0/0

0/0