Еда Шоу | Ньокки с соусом песто и горошком

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Готовим ньокки с соусом песто и горошком ? Ньокки представляют собой итальянские клёцки из пшеничной муки или манной крупы с картофелем и различными добавками. Сегодня мы покажем вариант с сыром, зелёным горошком и соусом песто. Обязательно приготовьте, если вы любитель картофеля, такой необычный вид привычного блюда точно вам понравится ?? Ингредиенты: ▫️Картофель — 450 г ▫️Рикотта — 30 г ▫️Мука — 70 г ▫️Яйцо — 1 шт. ▫️Тимьян — 2 веточки ▫️Сливочное масло — 10 г ▫️Горошек свежемороженный — 100 г ▫️Пармезан — 150 г ▫️Базилик зелёный — 50 г ▫️Чеснок — 2 зубчика ▫️Кедровые орехи — 50 г ▫️Сок ¼ лимона ▫️Цедра лимона — щепотка ▫️Соль и перец — по вкусу ▫️Растительное масло — 40 мл ▫️Оливковое масло — 100 мл Приготовление: 1. Запечённый картофель размять в пюре. Добавить рикотту, взбитое яйцо, соль и перец по вкусу, листья свежего тимьяна. Перемешать. Добавить муку и сформировать тесто. 2. Обсыпать тесто и нож мукой. Разделить тесто на несколько небольших честей и скатать их в одинаковые колбаски диаметром около 3 см. Нарезать на равные кусочки длиной также около 3 см, придавить пальцем, чтобы получилась выемка по центру. 3. В чаше блендера смешать чеснок, базилик, пармезан, сок лимона, кедровые орехи, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Взбить до однородности. 4. В кипящую воду влить растительное масло (около 20 мл), засыпать ньокки и варить 15 минут. Затем обжарить в небольшом количестве масла на разогретой сковороде до румяности. 5. К ньоккам добавить горошек...

0/0


0/0

0/0

0/0