Нежнейшие сочные кексы с абрикосами (Невероятное воздушное тесто!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Тесто легкое и воздушное, а начинка сочная и ароматная с ярким абрикосовым вкусом - сочетание просто ИДЕАЛЬНОЕ! Рецепт под видео Ингредиенты: Мука пшеничная - 320 гр. Масло сливочное - 100 гр. Яйцо (желток+ белок) - 4 шт. Сметана - 250 гр. Сахар - 300 гр. Соль - 1/4 ч. л. Ванильный сахар - 8 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Абрикосы по количеству форм Как приготовить кексы с абрикосами: 1 Сахар, ванильный сахар, масло мягкое - взбить миксером в крошку. 2 Добавить к масляной крошки желтки, сметану, размешать. 3 Добавить муку и разрыхлитель, размешать миксером до однородной массы. 4 Белки с солью взбить в густую, плотную пену. 5 Взбитые белки добавлять в тесто частями, аккуратно вмешивая силиконовой лопаткой. 6 Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточку. 7 В формы (у меня силиконовая) разложить тесто для кексов, не докладывая до края формы 1 см.На тесто положить половинку абрикоса (если формы большие , положите две половинки абрикоса, будет сочнее) круглой стороной наверх, слегка утапливая в тесто. Выпекать кексы с абрикосами 25-30 минут в заранее разогретой духовке при 190 градусах. Кексы с абрикосовой начинкой готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и...

0/0


0/0

0/0

0/0