Украинская жаренная!!! Самый простой и вкусный рецепт домашней колбасы. Колбаса для начинающих!

Аватар автора
Домашняя колбаса: рецепты и советы
Украинская жаренная. Самый простой и вкусный рецепт домашней колбасы РЕЦЕПТ: Свинина окорок 1000 гр Сало 300 гр Соль поваренная – 15 гр Сахар - 2 гр Перец душистый – 3гр Перец черный молотый – 3гр Чеснок – 10 гр Вода холодная – 10% от веса мяса (без сала) Свиная черева Нарезаем мясо на мелкие кусочки. С салом поступаем так же. Сало проливаем крутым кипятком, чтобы оплавилось и стало рассыпчатым. (чтобы не слипалось при замешивании) и кладем в морозилку на подмораживание минут на 10-20. Пока сало подмораживается берем специи и смешиваем с мясом незабываем добавить воду (можно и без неё, но колбаса получится суше). Тщательно вымешиваем до белых волокон, это поможет избежать воздуха при набивке и колбаса получиться более плотная. Добавляем подмороженное сало и мешаем до однородности. Набиваем полученным фаршем нашу оболочку (череву предварительно вымоченную и промытую от соли) и формируем колясики колбасы, обвязывая шпагатом. Запекаем в духовке при 150-160 С минут 20-30. На низ духовки помещаем противень с кипятком. Далее поднимаем противень с колбасой на верхнюю полку и запекаем до румяной корочки (можно обжарить на сковороде) минут по 10-15 с каждой стороны. Охлаждаем. Колбаса готова! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0