О выявлении бактерий группы кишечной палочки

Аватар автора
Мастерство и Вдохновение
Несоответствия пищевой продукции требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» зарегистрировали сегодня специалисты отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы подведомственного Россельхознадзору ФГБУ«Татарская МВЛ». В пробе охлажденной свинины обнаружено превышение норм по микробиологическому показателю БГКП (бактерии группы кишечной палочки). Образцы мясной продукции были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан в рамках выполнения плана пищевого мониторинга. Наличие данных микроорганизмов в продуктах питания свидетельствует о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве продуктов, либо о нарушениях температурного режима хранения и транспортировки или о несоблюдении срока годности продукта. Особенно опасно выделение БГКП в готовых продуктах питания, которые человек употребляет без термической обработки. Полученные специалистами лаборатории результаты исследований в срочном порядке направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора и в территориальное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзора с целью принятия соответствующих мер.

0/0


0/0

0/0

0/0