Как пожарить ВКУСНУЮ картошку фри дома на сковороде?

Аватар автора
Домашние Животные и Их Уход
Пожарить картошку фри может каждый. Но не каждый сможет сделать это правильно. Так, чтобы ваша картошка была золотистого цвета, чтобы снаружи была хрустящей, а внутри – мягкой и нежной. Я предлагаю вам несколько советов для того, чтобы ваша картошка фри получилась не хуже, чем в ресторане Макдональдс. И при этом намного дешевле. Начнем с этапа, когда вы почистили картошку и положили ее в холодную воду. Первый совет достаточно очевидный и касается нарезки. Чтобы ваша картошка жарилась равномерно – нарежьте ее одинаковыми кусочками. Я предпочитаю брусочки, вы можете выбрать любую другую форму. Так вы избежите ситуации, когда часть картошки уже сгорает, а часть – все еще сырая. После нарезки, переместите нарезанный картофель в миску и залейте кипятком буквально на минуту. Слейте кипяток, достаньте картофель и разложите сушиться на бумажное полотенце. Кипяток обеспечит нашей картошке нежную серединку. Обсушить картофель от воды нужно для того, чтобы вода не понижала температуру масла, на котором мы будем жарить. Достаточно просто убрать с картофеля воду, не нужно ждать, пока картофель почернеет и засохнет. На разогретую сковороду щедро наливаем растительное масло. После того, как масло разогреется – выкладываем картофель одним слоем. Жарим на среднем огне. Сложно сказать, сколько времени понадобится для приготовления – зависит от сковороды, количества и качества растительного масла и других факторов. В среднем это занимает 10-15 минут для порции. После жарки...

0/0


0/0

0/0

0/0