Классический рецепт ТВОРОЖНОГО БЛАНМАНЖЕ. Десерт из творога БЕЗ САХАРА

Аватар автора
Творожные рецепты: запеканки и пироги
Классический рецепт ТВОРОЖНОГО БЛАНМАНЖЕ. Десерт из творога БЕЗ САХАРА Простой, нежный и легкий десерт для любителей творога. ?По хештегу найдёте подобный рецепт с сахаром. ?Вкусно получаются оба варианта.♥️ ⠀ ▪️500 г творога 5 % жирности ▪️200 мл миндального молока ▪️30 г желатина ▪️300 г сметаны ▪️сироп топинамбура/агавы/фиников по вкусу ▪️150 г консервированных манго ▪️150 г консервированных ананасов ⠀ 1️⃣Желатин всыпать в теплое молоко, размешать и оставить на 20 минут набухать. ⠀ 2️⃣Творог пробить блендером до кремообразной текстуры. Добавить сироп топинамбура для сладости, сметану. Перемешать. ⠀ 3️⃣Молоко с желатином перелить в небольшую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Аккуратно влить в творожную массу и перемешать. ⠀ 4️⃣Ананасы и манго нарезать маленькими кубиками, добавить в творожную массу. Предварительно дать стечь соку, чтобы не было лишней жидкости. ⠀ 5️⃣Полученную смесь перелить в силиконовую форму или порционные силиконовые формочки, убрать в холодильник на 2-4 часа до полного застывания. Перевернуть форму и достать бланманже. ⠀ ✅Готово ⠀ *️⃣Чтобы донести силиконовую емкость с бланманже до холодильника без происшествий, перед тем как заполнить ее творожной массой, подложите под неё широкую тарелку или разделочную доску. ⠀ ♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях ?

0/0


0/0

0/0

0/0