Тоненькие блинчики с начинками ❤️

Аватар автора
Готовим быстро и вкусно
Очень любим тоненькие блинчики с разными начинками)) и сладкими и солёными ? готовлю всегда по этому рецепту. Нам понадобятся : ? 1 литр молока; ? 400 грамм муки; ? 4 куриных яйца; ? 2-3 столовые ложки сахара; ? щепотка соли; ? 2 столовые ложки растительного масла. Для начинок: ? 400 грамм фарша; ? 1 маленькая луковица; ? 300 грамм шампиньонов; ? 100 грамм сыра; ? 1 столовая ложка сметаны; ? соль и специи по вкусу. Для начала взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко и снова взбиваем. Добавляем соль и постепенно вводим муку, хорошо все размешивая до однородной массы. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут. Затем добавляем 2 столовые ложки масла, перемешиваем и начинаем жарить на раскалённой сковородке смазанной маслом. Я смазала сливочным ? Теперь перейдём к начинкам)) Первый вариант - блинчики с мясом. Обжариваем лучек до золотистости , добавляем фарш. Солим, высыпаем специи для мяса, паприку. Жарим до готовности. Второй вариант - блинчики с грибами и сыром. Жарим шампиньоны, добавляем сметану, чёрный перчик и соль. Начиняем блинчики)) Выкладываем начинку посередине с краю, по бокам заворачиваем края и сворачиваем в рулетик. Блинчики с грибной начинкой - сначала кладём сыр, а уже сверху грибы. При подаче сначала обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле. Приятного аппетита ☺️

0/0


0/0

0/0

0/0