Так ДОРАДУ готовят во Франции - сочнее не бывает!

Аватар автора
Оля Ля
Франция моими глазами Хотите узнать, как французы готовят свою любимую рыбу - дораду (daurade)? В этом видео я показываю простой, но очень ароматный рецепт дорады в лимонно-чесночном маринаде с овощами. Рыба получается сочной, нежной и пропитанной прованскими специями, а гарнир - мягкий, тающий, насыщенный вкусом. Такой рецепт подают в лучших ресторанах юга Франции, но вы легко приготовите его дома! Из видео вы узнайте: • как замариновать дораду, • как подготовить гарнир из картофеля, лука и помидоров, • секрет мягких овощей и сочной рыбы, • пошаговое запекание с идеальной золотистой корочкой Основные ингредиенты: • Королевская дорада — 2 шт. • Оливковое масло — 6 ст. л. • Чеснок — 4 зубчика, измельчённых • Соль — 2 ч. л. • Чёрный перец — 1 ч. л. • Сок 1 лимона — в маринад • Половина лимона — для украшения • Свежая петрушка • Ваши любимые специи Для гарнира: • Картофель — тонкими пластинами • Лук — полукольцами • Помидоры — кружочками • Паприка, прованские травы или ваши любимые специи — по вкусу Мы использовали: -Паприка -Чеснок в порошке -Тмин -Фенхель -Куркума -Базилик -Петрушка -Оригано -Перец -Соль -Тимьян -Кориандр #рецептыфранции

0/0


0/0

0/0

0/0