Чизкейк без выпечки "TWIX"

Аватар автора
Сап борды: гармония с морем
КБЖУ на 100 грамм 408/5/26/37 Ингредиенты на форму 18 см: Основа: Любимое песочное печенье - 250 гр Сливочное масло - 125 гр Сливочный слой: Творожный сыр - 250 гр Сметана - 85 гр Сгущённый молоко - 85 гр Быстрорастворимый желатин - 10 гр Вода питьевая - 70 гр Карамель: Сливки 33 % - 125 гр Сахар - 125 гр Сливочное масло - 30 гр Вода - 50 гр Шоколадный слой: Молочный шоколад - 85 гр Сливки - 85 гр Приготовление: Печенье измельчаем в крошку, с помощью блендера или мешочка со скалочкой. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Перекладываем печенье в форму и формируем дно и бортики, хорошенько утрамбовываем. Убираем в холодильник на 15 минут. Готовим сливочный слой. Сливочный слой. Желатин заливаем водой, перемешиваем, убираем на 10 минут в сторону. В миске смешать творожный сыр, сметану и сгущёнку, все взбить блендером. Как только желатин разбух, топим его в микроволновке по 10 секунд или на плите на медленном огне, до полного растворения. Добавляем желатин к творожной массе и одновременно помешиваем, ещё раз все взбиваем блендером, выливаем на песочную основу и убираем в холодильник до полного остывания, примерно на 3-4 часа. Готовим карамель. Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, ничего не делаем, не трогаем, ждём когда цвет станет янтарным. Сливки нагреть, но не доводить до кипения. Как только сахар стал янтарного цвета, убираем с огня, добавляем сливки, все перемешиваем, затем добавляем масло и снова перемешиваем до однородности.

0/0


0/0

0/0

0/0