Запеченный картофель с икрой трески и шампиньонами в сливочно-сметанном соусе

Аватар автора
Деликатеска.ру
Доказано, что наиболее полезный способ приготовления овощей вообще и картофеля в частности – это запечь их либо сварить на пару. Таким образом сохраняется больше витаминов и других полезных веществ. Однако просто запечённый картофель – это скучно, а с соусом из икры трески, свежих шампиньонов, сливок и сметаны – совсем другое дело. Он получается очень вкусным и ароматным. Рецепт запеченного картофеля в духовке несложен. Перед запеканием клубни картофеля следует тщательно вымыть под струей проточной воды. Кожуру лучше не срезать - она придаст картофелю особенный вкус. К тому же в картофельной кожуре немало витаминов. Запеченный картофель сочетается практически с любыми продуктами: сыром, рыбой, мясом, овощами и икрой. Впрочем, если есть ее просто с маслом и солью, тоже будет очень вкусно. Ингредиенты: — картофель 3 шт. — икра трески200 гр. — лук репчатый 1 шт. — шампиньоны свежие 50 гр. — масло оливковое — соль — перец черный молотый — сметана 100 гр. — сливки 22% 100 гр. — пармезан тертый 15 гр. — тимьян свежий — редис 3 шт. — укроп — сахар — лимон ¼ шт. — чеснок сушеный Картофель вымыть, нарезать на сегменты не дорезая до конца (при помощи бамбуковых палочек), выложить на пергамент, полить маслом, посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна. Запекать при 180 градусах в течение 50 - 55 минут. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Икру разморозить, нарезать кусочками. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на масле, ввести грибы, соль, перец, перемешать, обжарить пару...

0/0


0/0

0/0

0/0