Свекольник простой и стильный рецепт

Аватар автора
Цирковые Шоу с Трюками и Фокусами
Простое и очень эффектное первое блюдо - свекольник. Рецепт на 6 порций Ингредиенты: 2 средних свеклы 1 ст ложка уксуса Небольшой пучок листьев свеклы 3 яйца 4 малосольных огурца 6-8 редисок Маленький пучок укропа Рассол от малосольных огурцов Горчица Сметана Хрен Пара горстей смородины для украшения Приготовление: Свеклу тщательно помыть и отварить в 1,5 литрах подсоленной воды. Готовность проверить ножом, но мои выходит легко — свекла готова. В конце варки добавить столовую ложку уксуса для насыщенного гранатового цвета. Небольшой пучок листьев свеклы или мангольда порезать: стебли небольшим кубиком, зелень — крупно. Когда свекла готова, вынуть ее из отвара, кинуть в него сначала стебли, поварить минуты три, добавить листья и выключить огонь. Отвар и свеклу остудить. Свеклу почистить и порезать крупным кубиком. 3 яйца отварить и остудить в холодной воде. Почистить, вынуть желтки, порезать белки крупным кубиком. Из желтков сделать замазку: по половине желтка растереть прямо в тарелке с 1 ч. ложкой горчицы и 1 ст. ложкой сметаны. Можно добавить 1 ч. ложку хрена. 4 малосольных огурца порезать крупным кубиком 6-8 редисок порезать кубиком поменьше Маленький пучок укропа мелко порубить Порционно выложите ингредиенты в тарелки с замазкой. Залейте холодным свекольным отваром, добавьте 3-4 ст. ложки рассола от огурцов, украсьте смородиной и укропом. Можно кинуть пару кусочков льда.

0/0


0/0

0/0

0/0