Рецепт Московской колбасы.

Аватар автора
Фотография Портретов
Рецепт Московской варено-копченой колбасы по ГОСТу. Колбаса по этому рецепту получается очень вкусная, не требует много времени , и главное, в её составе только натуральные продукты. Ингредиенты на 1-ну порцию: Говядина – 75% (750гр) Шпик – 25% (250гр) Смесь нитритной и поваренной соли – 20гр (50/50%) Сахар – 2 гр Перец чёрный молотый – 1.5 гр. Мускатный орех молотый – 0.3 гр. Коллагеновая оболочка d= 45-55мм Приготовление: Зачищаем мясо от плевы и жил. Пропускаем мясо через мясорубку (на крупной решётке). Очень важно не допустить перегрев фарша при измельчении. Его температура не должна превышать 13.С Добавляем соль и специи. Хорошо вымешиваем фарш, до появления белых волокон. Шпик нарезаем мелкими кубиками 0.6 – 0,8 см. Обдаём сало кипятком, чтоб кубики стали более округлой формы и не прилипали друг к другу. Добавляем шпик в фарш и хорошо вымешиваем до равномерного распределения кубиков. Нарезаем оболочку ~30 см и замачиваем её в тёплой воде на 5-10 мин. Завязываем джутом или затяжкой 1-н конец оболочки и набиваем фарш. Для этого используем шприц или мясорубку с насадкой для колбаc. “Батон” должен быть очень плотным. Завязываем 2-й конец оболочки. Для завязок используем джут или пластиковые затяжки (очень быстро и надежно) Оставляем колбасу в холодильнике на 1-2 дня для созревания и усадки. Помещаем колбасу на решётку в заранее разогретую до 50-60 С духовку на 20-40 мин для обсушки. Температура внутри батона на этом этапе должна достигнуть 35-42С . Для измерения...

0/0


0/0

0/0

0/0