Полезные овсяные батончики без выпечки. Простой рецепт мюсли для завтрака

Аватар автора
Виртуозное Играть на Инструменте
Это очень простой и быстрый рецепт полезных овсяных батончиков для домашних завтраков и перекусов на работе. Вам понадобятся: ? Овсяные хлопья 150 г. ? Тыквенные семечки 20 г. ? Финики 60 г. ? Сливочное масло масло 200 г. ? Мед 200 г. ? Миндаль 150 г. ? Горький шоколад 100 г. ? Кокосовая стружка 50 г. 1. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого оставьте его на столе на 15-20 мин. или подогрейте в СВЧ-печи. Мелко нарежьте финики. Порубите орехи ножом. в глубокой миске соедините овсяную крупу, тыквенные семечки, финики, сливочное масло, миндаль и мед. Тщательно перемешайте. 2. Получившуюся массу переложите на пергамент. Распределите по пергаменту равномерно, так, чтобы толщина батончиков была 1 см. Сделайте ножом насечки. Уберите в морозилку на 20 мин. 3. Шоколад растопите на водяной бане. Для этого поставьте кастрюльку с водой на плиту, а сверху емкость поменьше, чтобы она грелась от кипящей воды и пара. Следите, чтобы вода не выкипела полностью. Не оставляйте пустую кастрюлю на горячей плите. Положите в емкость поменьше кусочки темного шоколада. Как только шоколад начнет таять, перемешайте его и снимите с водяной бани. Замерзшие батончики разрежьте, покройте горьким шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой. Оставляйте вопросы в комментариях и не забудьте подписаться на мой канал. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0