Виноград тепличный

Аватар автора
Зеленые вдохновители природы
Выращивание столового винограда в теплице - исключительно увлекательное, а главное, прибыльное дело. Ведь в период, когда созревает урожай в теплице, ещё долго, зачастую две-три недели ещё не будет на рынке гроздей винограда из открытого грунта. Однако, в теплице используются совершенно другие технологии, которые используют виноградари в обычных насаждениях. Так, необходимо рационально использовать буквально каждый сантиметр площади теплицы, рационально загрузив пощадь урожаем. При этом нельзя перегрузить сами кусты, чтоб к следующему году не упала продуктивность насаждений. Тепличный виноград обязательно требует орошения. Сегодня для этого применяется капельный полив. Но наибольшее внимание необходимо уделить именно правильному выбору формы куста. Сегодня в тепличном виноградарстве наиболее распространённой является форма куста типа "Перголла". Она обеспечивает наиболее оптимальный уход за насаждениями, не мешает обслуживать помещения и при этом гарантирует высокую продуктивность насаждений.

0/0


0/0

0/0

0/0