Ферганский плов. Девзира.

Аватар автора
Узбекский плов
Ферганский плов с желтой морковкой но с говядиной. Девзира. Узген. Морковь желтая. Посадил в этом году для плова. Собрал мало, примерно 4-5 кг. Сорт Мшак вообще не взошел, а чурчхела желтая уродилась ровная, но не крупная. Прорывал, и сеял редко. Сегодня я имею в наличии все продукты для приготовления Ферганского плова. Это: Желтая морковь (Можно красную), Мясо говядина не жирная (лучше баранина), Рис Девзира надеюсь именно он Узген или Андижан попробую показать крупно. Масло растительное (Будет кукурузное и бараний внутренний жир. Курдючного жира, к большому сожалению, нет). Чеснок, перец острый, зира. Рис замочу на 1.5 – 3 часа в горячей воде с солью. Морковь нарежу с вечера. Рис промыл 12-15 раз. Хорошо посолил и залил горячей водой. Так он простоял 3 часа. Девзира – а что я знаю про него... Вид риса, который в Узбекистане выращивается очень долго, больше любим в Ферганской долине. Имеет как виды, так и подвиды. Ок девзира – белая девзира более мягкий и часто содержит много рисовой муки (пыли) его называют Чунгора (чонгора). Цвет риса от белого до розового и темно коричневого. О всех свойствах достоинствах Девзиры можно написать книгу, что естественно мне не под силу. Виды имеют свои неповторимые качества. Какой сегодня у меня – не знаю. Он очень твердый после замачивания на ощупь не похож на обычный рис. В процессе приготовления долго остается твердым, нужно приготовить не один раз что бы понять соотношения силы огня и воды. Скорее всего мой рис не относится к тем...

0/0


0/0

0/0

0/0