?Курица запеченная с ананасом и грибами ! / Невероятно вкусно

Аватар автора
Грибная арена
Курица с ананасами и грибами запеченная в духовке с медовым маринадом целиком – это настоящий кулинарный шедевр. Такое блюдо на столе смотрится очень богато и презентабельно, так что его готовят чаще всего к праздничному столу. Существует масса вариаций подобного рецепта. Отличия от сегодняшнего варианта не много – это маринад и начинка. Не смотря на все тонкости готовки, курицу в духовке весьма просто приготовить. Для рецепта нам понадобиться курица весом около полутора килограмма, один ананас (можно заменить консервированным – около 350 грамм), специи, соль, паприка, мед, чеснок и черный перец. Эти продукты являются «костяком» блюда, если можно так выразиться, и их использование в рецепте позволит вам не сомневаться во вкусовых качествах готовой курицы. Также стоит отметить, что к процессу фаршировки нужно отнестись ответственно. После того, как все кусочки ананаса с грибами будут в курице, ее следует тщательно зашить обычной ниткой или запечатать зубочистками. Перед отправкой в духовку, кончики ножек курицы необходимо завернуть в фольгу - так внешний вид готового блюда будет более привлекательным. Курица фаршированная ананасами и грибами с медовым маринадом в духовке запекается около 90 минут, так что к ужину ее нужно готовить заблаговременно, дабы гостям и домочадцам не пришлось долго ждать и мучиться от аромата, который будет исходить из-за кухонной двери. За это время вы как раз сможете приготовить гарнир и несколько салатов на 2021. Курица с ананасами и грибами...

0/0


0/0

0/0

0/0